【PAD 專欄】和神、宙斯、赫拉、吸血領主等究極進化詳細公開!

星期五殺到的新一輪究極進化角色已有詳細消息發表!和節目中預計的差不多,隊長技更是合乎期望地強,一眾3.5倍攻擊力的扭蛋神很可能馬上要失業了?!

闇黑魔王 吸血公爵

新屬性:闇水
Type不變:平衡、惡魔
主動技不變:心珠變闇珠
新隊長技:闇屬攻擊力&回復力2倍
短評:改動較少,隊長技升級至和洛基相同,主要是多少副屬和能力值,依然會是不錯的闇隊和惡魔隊隊員。

魔焉皇帝 吸血公爵

新屬性:水闇
新Type:體力、惡魔
主動技不變:心珠變闇珠
新隊長技:闇屬性攻擊力3倍
短評:要用上「惡魔天使」果然是高一班,換了水主屬和體力Type,未知三圍如何,主動技不太適合體力隊使用,要成為體力隊新猛將言之過早。隊長技終於是期待多時的闇屬3倍,倍率在今時今日已不算高,不過勝在安定地強,而且闇屬大把大才,除了洛基、闇水Batman的屬性1.5倍和2倍外,也可以組成有惡魔波利王的全惡魔闇屬9倍隊,勢必再度活躍。

超覺醒宙斯

新屬性:光光
Type不變:神
主動技不變:神茅(減去敵人HP 35%)
新隊長技:HP全滿時攻擊力3.5倍
短評:很合理的進化,一如所料隊長技只升級一格至3.5倍,對其他3.5倍的殺傷力減至最低。HP全滿的條件在常有先制攻擊的今天已變得難用,但可配上代行者等快速回復技能來彌補不足,加上有覺醒技和其他隊員的強化,昔日霸權依然有復辟的希望。

暗黑覺醒宙斯

新屬性:闇光
Type不變:神
主動技不變:神茅(減去敵人HP 35%)
新隊長技:HP 40%以下時闇屬攻擊力4倍
短評:轉為闇光的新宙斯,意外地沒加惡魔Type,4倍的火力和執行者看齊,闇屬限定比攻擊Type限定更易用,但HP 40%以下的條件則有點微妙,看來撐高HP,再活用撒旦的0回復、累積大量闇屬強化會是主流。

神王妃赫拉

新屬性:闇闇
Type不變:神
主動技不變:重力(減去敵人HP 30%)
新隊長技:HP 80%以上時惡魔系攻擊力3.5倍
短評:終於有比撒旦更易用的惡魔隊隊長技,沒明顯缺點,而且還有多種轉珠技和重力可用,預期會成為易用又強的新主流隊伍。

剛腕無雙GG

新屬性:火光
Type不變:體力
主動技不變:心珠轉火珠
新隊長技:大根性 (HP50%以上時致命攻擊會剩下1HP)
短評:有火波利王在身邊也沒追加攻擊Type呢,主要是多了光副屬和三圍調整,希望負回復會有所改善,令他更容易加入各種隊伍。

八界蛇神 八岐大蛇

新屬性:水水
新Type:神、體力
主動技不變:延長敵人行動5回合
新隊長技:超大根性 (HP?%以上時致命攻擊會剩下1HP)
短評:一如所料變成水屬體力Type,配秘神奧丁、水波利王、御見名方神、商業神等最多可減7回合,令威壓變得更容用,大大強化體力隊的實用。隊長技是大根性強化版,由於依然會被連擊剋死,所以基本上可以不理。

護封嵐神 須佐之男命

新屬性:木木
新Type:神、平衡
主動技不變:5回合間減傷50%
新隊長技:所受傷害減少(減20%以上?)
短評:定位和之前分別不大,重點在於追加平衡系,為平衡隊提供貴重的減傷技能,強化的三圍也令人期待。

光臨舞神 天照大神

 



新屬性:光光
新Type:神、回復
主動技不變:HP全回復
新隊長技:消珠後HP超絕回復 (回復量不詳)
短評:只追加光副屬和回復Type無助扭轉天照的命運,不過下個月的改版回復系技能將會追加新的效果(估計是回復的同時追加一種效果,如減傷、增加攻擊力等),究極天照會在那時再次耀眼起來嗎?

夜刻武神 月讀

新屬性:闇光
新Type:神、攻擊
主動技不變:10秒間時間停止,任意轉珠
新隊長技:光屬性攻擊力3倍
短評:進化要用上「天使精靈」,預計會成為攻擊隊的新猛將,光屬3倍隊亦較宙斯和雅典娜容易使用,重點是可以用得到薔薇女神、時魔等非神Type光屬角色。
夜想詠神 月讀
新屬性:闇闇
新Type:神、平衡
主動技不變:10秒間時間停止,任意轉珠
新隊長技:轉珠操作時間超絕延長 (增加時間不詳)
短評:闇屬平衡 Type有點微妙,期待有理想三圍,否則大概用途只會是真男人阿努比斯的新拍檔。
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
前遊戲雜誌主編,對《Puzzle & Dragons》中毒太深,開設『Puzzle & Dragons應援團』致力推廣這款好遊戲。近期作出新嘗試,擔任網台節目《宅文化研究》主持。 Puzzle & Dragons應援團:http://www.puzzledragons.com Puzzle & Dragons FB專頁:http://www.facebook.com/PuzzleDragonsclub 『宅文化研究』節目重溫:http://www.passiontimes.hk/?view=prog21