快 5 倍速度接近 iPad Air!iPad mini Retina VS iPad Air 跑分來了!

iPad mini Retina 版的跑分出來了!雖然 iPad mini 的體積較 iPad Air 細,但速度可謂相差不太大,從 Geekbench 中顯示,iPad Air 綜合分數達 2643,但 iPad mini Retina 也不弱,速度達 2512。比第一代 iPad mini 快足 5 倍!

ipadmini

 

ipadmini-retina-benchmark

▲  iPad mini Retina 版的 Benchmark

ipadbenchmark

▲ 比較不同 iPad 的速度。

快第一代 iPad mini 5 倍

由於使用 A7 處理器,遠較當年使用 A5的 iPad mini 第一代快,此外,iPad mini Retina 的 RAM 達 1GB,較 512MB 的第一代也多一倍。因此,快第一代 iPad mini 5 倍是很正常的結果。

時脈較 iPad Air 低一點

比較值得留意的是 iPad mini Retina 版的 A7 時脈略低於 iPad Air 一些,iPad mini Retina 使用 1.29GHz 時脈,較 iPad Air 調低 0.1GHz,相信這就是反映了 iPad Air 跟 iPad mini Retina 取得相約分數的原因。

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!