灰過太空灰!一個 iPad 炒家的故事!

在香港,有一批不是 Apple 產品愛好者,但卻比”果粉” 更關注 iPad/iPhone 開售情況的人,這些人就是向來被果粉敵視的”炒家” ,又稱為”果農”!

早前炒賣 iPhone 5s 成功賺進數千港元的 “阿偉” (化名), 在 10月30 日早上成功用 iReserve 訂了 4 台 iPad Air! 其實他為了炒 iPad Air,  開了 5 張電話卡打算大手入貨!而最後他幸運地拿到 2 個預約,能訂 4台 iPad Air 32 GB WiFi 銀色版。

早前,很多不同媒體也訪問了 “先達” 人士,估計每台能賺 HK$500-HK$1000, 而 iReserve 當天只開了不足 5分鐘便賣完首批 iPad,  令阿偉更相信炒 iPad Air 應有得賺,再者 iReserve 又不用先付費,若有人炒才去提貨也沒有問題吧?



不過,在 10 月 31 日當晚,阿偉得知先達已有大貨到,心裡不是味兒,還在想究竟能否去取機! 11 月 1 日 00:00 , Apple Online Store 開售 iPad Air,  反應不算熱, 阿偉已打算不去取那些 iPad.  不過到了 1:30 a.m., Apple 竟然停止 iPad 開賣!突然令阿偉再起炒賣 iPad Air 之心!

早上,9;:00 開售 iPad air,  真是很少人來買,  阿偉先買 1 台,再到門外問”收機佬” 回收價,比原價點高 HK$150!  阿偉覺得賺太少,於是不放,之後他再買下訂了的那三台 iPad, 合共 4 台,然後親自到先達放機!

中午時份,很多店還未敢開價!阿偉開始有點擔心!突然有一家用原價收 ipad,  阿偉覺得不值得!車費也不止吧?於是跑去吃飯!

吃完飯再回到先達,阿偉終於看到回收價!竟然是減原價 HK$200!  他從未想過, iPad 這個大改革版竟然會輸錢!他很不服氣,四出問價,有些店更要減 HK$300 才收!他決定持貨不放,在網上以原價放售!希望平手離場!

下午 5:00, 先達有個別店舖貼出”停收。iPad Air” !  阿偉萬念俱灰!只好回家等網上有人接收此機,也四出問朋友是否有意要 iPad Air,  可用友情價賣!

阿偉買的四台 iPad Air 是銀色的,可是今天他的心情比”太空灰” 更灰!

image



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道