【秘技】呼出隱藏功能!讓你得知 iPhone 的真正 3G 訊號強弱!

iPhone 的訊號圖示一向給人的感覺都不是太準確,有時候即使顯示收滿訊號但仍無法打電話/ 傳短訊。其實在 iOS 中已經內置一個隱藏功能 “Field Test”,它能以數字的形式顯示目前訊號的強度,比起圖示更為確實!

 

  1. 打開電話功能,輸入 “ *3001#12345#*” 然後撥出 (不會進行任何通話)
  2. 畫面會自動跳到 Field Test,然後你會發現左上角的信訊已經變成「-xx」
  3. 這就是你的 iPhone 目前訊號的強度 (數字愈大代表訊號愈強 如:-50比-80好)
  4. 如果你想一直以數字的方式來顯示訊號強度,可按著電源鍵直至顯示「移動滑桿來關機」的畫面,然後長按 Home 鍵直至自動回到主頁
  5. 手機就會一直以數字來表達訊號強度,點一下左上角可在圖示和數字之間互相切換
  6. 如果想取消,請重覆第一步然後按一下 Home 鍵即可

 



其實有部分用戶對此不會感到陌生,因為同樣的功能可以透過越獄插件 SBSettings 實現,但以上的方法絕對無須越獄

使用 SBSettings 方法:

打開 SBSettings > 下拉至 System Wide Options > 點選 System Options > 開啟 Numeric GSM > 回到主畫面並自選Respring

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
由 iPhone 4 年代開始接觸蘋果,一直到 iPhone 6s, New Macbook ... 喜愛的就是它的風格!未來會為 NewMobileLife 撰寫不同的實用教學的文章及最新最快最準確的 Apple 新聞資訊,讓站友們一手掌握蘋果的一舉一動!如果您有任何建議或疑難亦歡迎向本人提出 :)