10 個 iPhone 5S 獨有功能全面看!

不少人對 iPhone 5S 的感覺就是很像 iPhone 5,沒有太大分別。不過其實細心地看,iPhone 5S 有很多功能是 iPhone 5 沒有的。

performance_m7



1.指紋辨識

早在數年前已在手提電腦出現的東西,原本是沒有什麼特別。不過 Apple 加入的 Touch ID 整合 iOS 的功能,除了能解用在解鎖外,更能夠在 App Store 省下手動輸入長長的密碼,實在太方便吧?

2. 笑容/眼睛偵測功能

不少相機也有笑容/眼睛偵測功能,iOS 7 也引進這項功能,但用法完全不同!當發現環境會有變化時,它會自動拍下 4 幅圖,再為你找出拍得最好的一幅,而決定哪一幅是好,其中用上的技術就是笑容/眼睛偵測功能,不過此功能只限 iPhone 5S!

3.雙 LED 閃燈

雙 LED 閃燈看似普通,但原來一點也不簡單!這個名為 Ture Tone 閃燈是由 2 個 LED 組成,一個白色一個黃色,它的作用不止串聯打燈增加光度,而是當你啟動了閃光燈來拍照時,iSight 鏡頭會利用軟件演算法,分析現場色溫。這讓 iPhone 5s 可透過逾千個獨一無二的組合,決定最合適的白光與黃光比例及強度,達致色彩更真實的動人照片。色溫冷暖適中、立體感更強、膚色更自然。

4. 智能連拍模式

A7 晶片配備全新影像訊號處理器,連環快拍模式每秒可拍 10 張照片,智能軟件演算法會於背景實時分析所有照片,比較銳利度和清晰度,甚至偵測是否有人合上了眼睛,然後聰明地建議你可能感到最滿意的一張選出來!

5. 自動聰明的防震功能

用手機拍攝最怕是手震吧?自動影像防震功能就有助避免這種情況。它先以短促的曝光時間拍下四張照片,然後再抽取這些照片各自最好的部分,組合成一張雜訊、景物移動和手震都最少的影像。

6. 動態自動曝光全景照

全景照 iPhone 舊版也有吧?不過 iPhone 5S 做到比 iPhone 5 還要好!它的動態自動曝光功能,可以在你橫掃取景時,一邊移動鏡頭時,一邊自動調整光暗位的曝光!效果明顯更出色!

7. 慢動作

iPhone 5s 的慢動作功能讓你以 720p 拍攝每秒 120 影格的影片。拍攝後只要挑選想要加入慢動作效果的段落,影片中的那一段就會以四分一的速度播放。

8. 邊拍片邊變焦

iPhone 5S 可以在拍片時一邊拍一邊以手勢來實現變焦!非常方便!最高可以做到 3 倍即時變焦!

9. 更快的 LTE

4G 是 iPhone 重點,香港的 iPhone 用戶以往不能用 2600MHz 的頻譜,現在可以用了!理論上在戶外上網將會較以往的 1800 頻譜快。

10. iWorks 免費送!

iWorks 是 iOS 上的 Office 工具,要付錢買才有 Pages, Numbers, Keynote, iMovie, iPhoto,售價向來也不便宜!現在免費隨 iPhone 5S 送了(正確來說是讓你免費下載)!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道