Mac mini 在二手市場罕見!購買8年後剩餘價值仍有25%!

蘋果的電腦產品中,最節省電力的當然就是Mac mini ,加上Mac mini 體積細小,可以節省空間的同時更容易收藏,受不少客戶歡迎,但為何市場上沒有便宜的二手Mac mini 呢?由一家提供Mac mini 出租或者購買服務的公司Macminicolo為我們解答。



蘋果的電腦產品Mac mini 是Mac 系列產品中屬於最廉價的,為何市場上沒有便宜的二手Mac mini?根據Macminicolo公司的分析,因為Mac mini體積細小,用戶容易保存裝置很長時間,同時Mac mini 每一代產品並沒有很大的差別,並不會讓消費者有換機想法。

蘋果產品一直在二手市場上相當保值,根據Macminicolo公司的調查得知,蘋果在購買後的第一年,剩餘價值約為90%,五年後約為50%,即使在八年之後,它的剩餘價值仍然有25%,可說是相當保值,成本差別不大的話,各位會購買全新的Mac mini 或是二手的Mac mini 呢?

消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道