細訴iOS 7!12個「有待改善」![上]

IOS7_annoy

 



 

說一句實話,基本上每一代的作業系統的推出都一定會受到一定程度的批評,iOS 7 也不能逃出這一個命運!businessinsider網站KYLE RUSSELL就試用數週iOS7之後作出評價,表示當中還有 12 個大缺點。

他講述 iOS 7 第一天公開給開發者的時候已經試用了數個星期,而已表示 iOS 7 還有數個地方可以做得更好更完美,他更重申並不是Beat 版本的漏洞,而是在介面,在用家體驗的層面上,仍然有不足之處。

讓我們一同去看看這些缺點與你心中的又是不是相同呢?

 

 

一)鎖定畫面中的「相機」快捷鍵並不可以自行設定默認程式

you-cant-customize-which-camera-app-the-lock-screen-shortcut-opens

在鎖定畫面之中,有一個相機的快捷鍵的確十分方便,可以完全跳過輸入密碼及解鎖的動作,對留著突如其來的一刻起到十分重要的地位!可惜原生相機功能未必能夠達到大部分用家的「需要」!如果這個位置的快捷鍵可以自行設定,相信有不少的用家都會表示歡迎!

 

 

二)語音識別鍵位於鍵盤上一個不當的地方!

the-voice-dictation-button-is-in-an-awful-spot-on-the-keyboard

相信有不少的用家在輸入文字的時候都有試過誤觸「語音識別」,雖然現時的識別準確度都已經不錯,可惜面對「誤觸」的情況之下,要取消的話卻因為機能或者是系統設計的問題,白白浪費數秒時間等待回到QWERTY鍵盤之上!可以稱之為 LAG 吧!

 

 

三)在大城市之中信號差!

bad-service-in-big-cities

信號問題在系統設計之上改變不了多少,但是在未來的 iPhone 中,可以有更強更穩定的信號接收將一定大獲好評!即使電訊商沒有強力訊號,仍然可以保持良好接收的話,這將會是一個大進步!

 

四)新iOS程式圖標設計醜!

apples-new-icons-are-ugly

相信這一個問題有不少的用家都有同樣的感覺!其中最為明確的一定是 Safari 跟相片等等的程式!在新接觸 iOS 7 之時,甚至有頓時找不到程式的問題出現!不過,這一個問題卻比較主觀,相信反應在時間的證明之下會有一定的改變!
五) Siri 的功能開始不及 Google Now siri-is-nowhere-near-as-good-as-google-now

KYLE RUSSELL 表示, Siri 在新版本之上的確改進了不少,不過將 Google Now 拿來作個對比的話,就會發現 Google Now 的一日千里不可以忽視!

 

六)無法自行設定默認的電郵程式

not-being-able-to-change-the-default-email-app

同樣,在iOS 7 之中,原生電郵程式都被改進了不少,增添不同的手勢,令方便性大大提升。可是仍然缺乏自行決定默認程式的功能,不同的人都有不同的習慣,讓用家自行選擇其他開發者的工具將進一步提升使用者體驗!這是蘋果應該要注意的。

 

細訴iOS 7!12個「有待改變」![下]

資料來源(圖片轉自businessinsider.com)

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
盡我所能,細心挑選每一個題目,把最新最好用的帶給大家! 給我一個機會更了解大家,為大家找出更適合您的 Apps! 歡迎加入Facebook好友! https://www.facebook.com/newmobilelife.bear.cake