Google 推出 Android Device Manager 功能!遠端清除手機資料!

相信不少人會因為手機遺失而非常煩惱,蘋果的iOS 裝置就推出了Find my iPhone 的服務,可以讓你查看你的裝置在那裡,更可以遠距離鎖機及刪除資料,最近Google 就推出類似服務,讓你可以做到Find my iPhone的功能,名為 Android Device Manager,讓Android 手機變得更安全,現在就教你如何使用這功能吧!

螢幕快照 2013-08-09 上午08.15.01

 



首先,你的裝置必須要是Android 2.2 系統版本。

進入你的「 Google 帳戶」,進入”主要語言”,切換至美國”English(United States)”。(暫時只有美國語言可用,逐漸會推出至其他地區)

再使用你的 Android 裝置,進入設定”安全性”->”裝置管理員”

勾選”Android 裝置管理員”

勾選後就會自動彈出”Android 裝置管理員”的畫面,按”啟動”。

再以電腦端進入”Android Device Manager”網頁,啟動服務

在你裝置上的應用程式中,進入綠色”Google 設定”

開啟後,進入”Andorid 裝置管理員”->勾選”從遠端為這個裝置定位”及”允許從遠端恢復原廠設定”

完成

你可以再到你的電腦中,進入”Android Device Manager”網頁,就可以控制手機。

 

更多 Android 秘技、教學、精品 App 可透過這套 App 來追踪

Google Android Device Manager

 



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道