【實用教學】如何不讓對方知道你「已讀」他的 LINE 訊息!

相信不少人有使用Line 來進行通訊,可以得知道對方是否已看到你的訊息內容功能,「已讀」這一項目,是一個相當好的想法,讓用戶知道對方確實收到消息,但這個功能卻引起不少誤會,尤其是情侶,常常會因為對方「已讀不回」而產生天馬行空的幻想,最後引起口角,傷害雙方感情,如果你因為忙碌,暫時並不想回應對方,該如何避免出現「已讀」?現在就教你如果避免這個情況吧!

iPhone 用戶



iPhone在鎖屏時收到訊息,你如果直接解鎖,iPhone 就會直接進入軟件中,就會讓對方出現「已讀」,如果你暫時並不希望回覆對方,你可以按鎖機鍵,將螢幕關閉後,再打開螢幕進行解鎖,就不會自動進入Line ,就可以避免對方收到你的「已讀」回條。

如果你正在使用手機,在iOS 5中預設為橫幅方式顯示通知,即是上方動畫出現數秒後自動關閉,你只要不點擊橫幅,就不會進入軟件內。

如果你設定為提示(即是收到訊息時,就會彈出浮動視窗),你按「檢視」就會自動進入Line ,如果你並不希望對方收到你的「已讀」回條,你只需按關閉就可以。

Android 用戶

Android 的Line 預設為彈出式視窗,你可以即時回覆對方,而不需要進入Line,但如果你回覆對方,雖然你沒有進入軟件,但對方仍然會收到你的「已讀」回條(這是當然吧……..)

而彈出式視窗,將會有兩個選擇,包括「關閉」及「顯示」,你按顯示的話,手機會自動進入Line ,對方就會收到你的「已讀」回條,所以如果你暫時不希望回覆對方,只需按關閉就可以。

如果你希望像iPhone 一樣Line 的訊息只出現在狀態列及通知中心,你可以按照以下方法設定

到Line 的More,按Setting

再按Notifications

將Popup Notifications 關閉

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。