iPhone 充電器發生爆炸!事源使用冒牌充電器?

最近有報章報導 iPhone 用家在使用充電器的時候發生爆炸,充電器嚴重薰黑 iPhone 更被燒壞。iPhone 的素質有那麼差?還是另有內情?

事源一台 iPhone 4 在充電期間充電器發生爆炸,導致 iPhone 燒壞及資料損失。事主到ifc蘋果店理論,職員以保養期已過和充電器非原裝為由拒絕更換。



事件中充電器 USB 方向與正版(USB圖案向上)不同,可見充電器不是原裝正版

20130731-122207.jpg
(互聯網圖片)

20130731-121328.jpg
(蘋果官方網站)

再者,正牌充電器內部設計理應非常精密,以下是外國網站拆散圖片:
20130731-120349.jpg

因此,事件中事主可能使用山寨充電器,與 iPhone 或其配件質素無關。

有關網站

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道