App Store Top 10 火熱大作!都督戰記攻略心得!

 

這陣子暑假的手機遊戲很多,不過許多遊戲都是走寫真畫風的,玩久了常覺得有壓力,剛好上星期看到有出一款畫風很可愛的Q版三國題材遊戲「都督戰記」,雖然說我對三國系列作品的接觸不是很熟悉,但是看到可愛的風格就決定先玩看看,接著就開始廢寢忘食的日子了,覺得都督戰記是一款玩起來很輕鬆的手機遊戲,剛好分享一些玩都督戰記的心得給各位!



d01

軟件名稱:都督戰記
軟件類別:SLG
下載位置

故事劇情與職業選擇

都督戰記跟一般的三國遊戲並不一樣,一開始的故事是描述玩家小時候蓬萊仙境時巧遇劉備並幫助劉備討伐黃巾賊,而在幼年時期時還不能選擇職業以及安排武將,不過會有兩隻非常強的神獸幫助你過關。

d02

 

 

 

完成了一開始的關卡打倒黃巾賊之後,就可以正式選擇職業了,遊戲中的職業有分策士、刺客、力士三個角色,而每個角色都有三個不同的人物造型可以選擇,選擇後就會進入第二章,不過要注意職業選擇後不能換掉,所以要慎選自己喜歡的職業才行!

 

d03

 

 

職業決定之後就可以正式開始遊戲了,遊戲的關卡系統是分章節並且有一大堆關卡,大致上來說就跟三國演義的劇情差不多,如討董聯盟、三英戰呂布、連環計之類,非常的忠於原著。

 

d04

 

 

◎陣法系統的一些知識及心得

都督戰記裡的戰鬥方式是回合制輪流出招,在一開始幼年時期不用安排陣法及武將,不過成年轉職後就要自己決定使用的陣法以及上陣的武將了,而遊戲之中的陣法有八個,每個陣法最多可以有五個人可以上陣,有拿到新武將後可以直接拉到格子上就能讓武將上陣。

 

d05

 

 

要增加武將上陣數量需要先升級陣法等級,基本上主角的等級每5級就可以提高陣法等級1級,比如主角15級則陣法最高可達4級,就能放3個武將,而主角30級則陣法最高就可達7級,能放4個武將,因此主角的等級對遊戲非常的重要。

 

d06

 

 

遊戲一開始時只有錐形陣跟方圓陣兩種陣法,不過只要持續解章節關卡就可以拿到新的陣法,而陣法的升級需要有天書殘卷這個道具,天書殘卷只要在解關卡時有達到所有星星條件以三星過關時就可拿到2份,所以平常沒事可以從簡單的開始打,把天書殘卷湊一湊。

 

d07

 

最後要講的是陣法的位置在戰鬥中同時也影響攻擊的順序,在戰鬥武將會先攻擊自己同一排最前方的敵人,接著是同一排的後方敵人,而如果同一排沒敵人則會攻擊中間排敵人,好的陣型會讓戰鬥變的更輕鬆,比如在前方放坦克型武將後方配策略型武將,就能夠發揮不錯的效果。

 

d08

 

 

◎裝備強化心得

都督戰記裡面如果想要強化自己的角色或其他武將,最直接的方法有三個,分別是裝備強化、裝武魂卡、角色等級高,先來說說裝備強化部份,遊戲裡的強化系統跟許多手機遊戲差不多,都是直接花遊戲裡的銀兩來強化,不過最高不能強化超過自己角色等級,而且每20級就會換一個級別,比如普通20級→稀奇1級。另外遊戲中的裝備都是可以拆下來用的,所以也不用擔心強化弱武將的武器會浪費資源,之後拆下來給強武將用就好了。

 

d09

 

這裡的強化主要是提高裝備的數值,而除了強化之外還有另一個叫鍛造的系統可以幫你把低階武器換成高階武器,使用鍛造需要收集材料,鍛造完成後武器會更換同時會繼承之前的強化數值,如果材料夠多的話把身上所有裝全鍛造過後過關斬將會更加容易

 

d10

裝備強化最後還有一個較特殊的系統叫卓越化,要裝備強化等級夠高才能卓越化,且卓越化的材料相當的不好集,不過帶來的效果非常好,這個系統可以讓裝備附加上隨機屬性,比如物攻、魔攻增加一定百分比,所以有材料時記得要先將主角身上的裝備先卓越化一遍。

d11

◎武魂系統心得

談完裝備強化部份再來說說另一個高等級時可以用來強化角色的系統「武魂」吧,這個系統簡單說就是角色卡片插槽,每種卡片都有不同的能力,而插上卡片之後就能讓角色的能力變強,比如孫尚香卡可提高暴擊率10%,相當的不錯用。卡片插槽的數量會依等級越高而逐漸增加。

d12

 

卡片本身也有等級,可以透過合成或者是抽取來提高卡片等級,不過卡片的取得主要還是要用銀幣或元寶來抽,抽一次大約都要8000銀、12元寶,在初期錢不多時建議不要浪費太多錢在抽卡上,用現有的卡或活動拿到的卡即可,而如果卡片多的話可以把不錯的藍綠卡記得先配在自己的主力武將上提高效果

d13

◎角色練等心得

最後一個遊戲中變強的方法就是練等了,基本上遊戲中練等大概分兩種方式,第一種是中規中矩的去打章節關卡,這也是最快的練等方法,因為除了一般打關卡時獲得的戰鬥經驗值及關卡經驗值之外,當完成一系列的關卡任務還能獲得大量額外經驗值,通常都有幾萬,如果沒遇到打不贏的敵人前都建議一路打下去,能打多少算多少。

d14

 

 

而如果時間不足或者是遇到打不贏的關卡時要怎麼辦?這時就可以用另一種練等功能"掃蕩"了,這個功能簡單說就是自動練功,不過只能用在你打過的區域上,系統會幫你消耗行動力自動一直打,在睡前行動力有剩時可以先開掃蕩就去休息,等明天回來再收經驗值就可以了。

d15

 

 

◎結語

目前玩到現在也好幾天了,大致上來說每天上去都是打打關卡收收材料,覺得都督戰記的設計相當的不錯,不會有讓人一定要花錢才玩的下去的問題,遊戲步調也不會很緊湊,可以自己玩自己的也能跟組友一起組隊挑戰副本。

 

d16

 

都督玩到現在的小抱怨就是銀兩花的速度很快,雖然賺銀兩的方式很多不過還是燒很快XD,不過要賺錢還是可以靠聚寶盆或者是完美過關的抽獎來賺錢,也不會到玩不下去。

軟件名稱:都督戰記
軟件類別:SLG
下載位置

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道