擺脫三星!蘋果準備注資晶片生產商自行生產處理器!

蘋果自從表示被三星背叛後,蘋果一直為硬件開發及量產工作準備,希望可以盡快脫離三星,近來有消息透露,蘋果在秘密參與處理器代工廠的投資計劃,準備收購晶片工廠,為自己公司進行生產。消息指蘋果即將收購的工廠很可能是Globalfoundries。

根據消息透露,蘋果這次有機會收購的晶片生產商,名為Globalfoundries,Globalfoundries 已經花費 60 億美元在紐約建立一個新型的半導體工廠 Fab 8,目前 Fab 8 工廠已經建成,隨時可以為智能手機及平板電腦生產頂級的晶片。知情人士透露,Fab 8 工廠配備大量全新生產工具,並且生產技術和三星一樣高效能。蘋果這次收購很可能與 Globalfoundries 的Fab 8 工廠有關。



消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道