100年來最具影響力工業設計!蘋果 Mac 電腦及 iPod 排名首十位!

蘋果過去曾經推出不少革命性產品改變世界,例如Macintosh 電腦推出改變世界使用電腦的方式,iPod 改變用戶欣賞音樂的方式,iMac 改變電腦的設計方式,iPhone 改變用家使用電話的方式,日前CNN 邀請多名在全球非常具影響力的設計師來提名20 世紀最具代表性的工業設計,而所有提名產品中,蘋果Macintosh 排名在第一位。

根據消息透露,設計公司SeymourPowell 聯合創始人設計師Dick Powell表示,蘋果在1984 年推出的Mac 與全世界說 Hello 起,在那時就開始改變了電腦行業的發展方式,蘋果的Macintosh 將軟件和硬件完美結合,給用戶提供完美的體驗。除了Steve Jobs 被蘋果解除職務至蘋果再邀請Steve Jobs 回到蘋果公司,之間不在的那幾年外,蘋果一直在堅持這個設計原則。”



排名在Macintosh 之後的設計產品,包括扶手電梯、Virgin Galactic Space Plane、AK-47 ,而排在第七名是來自蘋果公司的產品iPod。和Macintosh 一樣,設計師認為iPod 重新定義一個新的便攜媒體播放器方向。各位認為蘋果公司的那一個產品是改變了你生活方式?

消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道