蘋果向部份新MacBook Air 用戶推出Wi-Fi 固件更新!

蘋果在WWDC 2013 上推出新一代MacBook Air ,除了電池使用時間激增外,更採用802.11ac Wi-Fi 無線標準,讓Wi-Fi 連線能力提升3倍,但外界就有消息顯示,新款的MacBook Air 常出現Wi-Fi 連接中斷問題,蘋果因此推出針對MacBook Air 的固件更新。

權威評測網站AnandTech 對2013 年新款MacBook Air 進行評測時,發現一個問題,就是OS X 系統限制了 802.11ac Wi-Fi ,而 802.11ac Wi-Fi 正是新 MacBook Air 主要賣點之一。蘋果要著手調查,蘋果在調查的同時已向美國地區的零售店員發出通知,需要幫助 MacBook Air 用戶解決Wi-Fi 連接問題,早前用戶解決問題只能將電腦重啟。



蘋果正在計劃推出針對新 MacBook Air 的固件更新。更有外國網站表示,目前已有用戶(非開發者)獲得蘋果提供的MacBook Air Wi-Fi 固件更新。消息指蘋果暫時選擇性地向用戶提供新固件下載,目的是測試新的固件更新是否能有效解決問題,其它用戶需要耐心等待蘋果推出的正式固件更新。

消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道