最新軟件商店調查:App Store 比Google Play 收入高460%!

蘋果的App Store 與Google 的Goolge Play 發展迅速,尤其是後者,Android 的市佔率比iPhone 更高的情況下,到底軟件平台收入那一個較高呢?移動應用分析公司Distimo 近日就發布最新數據統計,蘋果的App Store 比Google Play 多出數倍!

根據Distimo 發布的最新數據顯示,在四月份蘋果App Store 的軟件收入排行榜中,top 200 的軟件每日平均收入約510 萬美元,而Google Play 中top 200 的軟件相比,每日平均收入110 萬。蘋果是Google 的4.6 倍。

以美國遊戲The Simpsons: Tapped Out 為例 ,4 月份的綜合收入為480 萬,其中79% 來自蘋果 AppStore,而21% 則來自Google Play。可見App Store比Google Play 收入高得多,但數據亦顯示Google Play 有上升趨勢,在綜合收入中佔據的比例由2012 年11 月的19% 增加至2013年4 月的27%,蘋果可否保護優勢呢?

消息來源

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。