蘋果再得新專利!未來iPhone 將自動調節適當音量!

美國專利局日前公布的消息,指蘋果再得新專利,這項專利編號8,452,020, 名為”Adjustment of acoustic properties based on proximity detection”,該專利技術可以為iPhone的感應器進行無縫連接,更有效地自動調節手機的音量大小,將有機會加入到在未來的iOS產品上。

根據外國傳媒報導,專利文件描述,該技術主要是因應使用者與手機的距離,自動調節手機音量。例如我們使用iPhone 時,我們的耳朵距離手機越接近,聲音便會慢慢降低,使用者無需透過手動按音量鍵,就可以自動調節成適當的音量,減少揚聲器對使用者的傷害。該技術亦會偵測使用者與手機的距離常用的音量、以判斷在某距離該使用的音量,手機就會記下使用者的習慣,之後在同樣的距離,手機的音量就會自動更改。

消息來源

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。