進階用戶沒有告訴你的8項 iPhone 優化設定!

大家使用iPhone 應該都有一段時間,但iOS 當中還有許多少為人知道的設定,讓iPhone 可以邊得更個人化,例如將通知中心顯示項目的優先次序設定,如何設定隱藏自己電話號碼,關閉多餘的定位功能以節省電力,及勿擾模式設定等等,讓你的iPhone 更有效地使用,善用電力及時間。

1:天氣設定=>同時查不同地區的天氣



iOS 內置的天氣軟件,其實可以讓你同時查看不同地區的天氣,例如香港及東京。

首先在天氣軟件中,按Info

再到左上角按”+”

輸入你需要的地區,再點選你想要的資料

完成後你就可以切換你想查看的地區了。

2:定位服務=>關閉多餘定位服務!減少電力消耗!
許多軟件都會使用定位服務,現在就教你如何設定你的手機軟件,那些可以使用定位服務,以減少使用多餘的電力

首先到設定按”隱私”

再按”定位服務”

這裡你就可以關閉不常用定位的軟件,防止該軟件使用定位功能(例如Facebook 本來已經非常吃電,如果你不是經常使用打卡等定位功能,你可以在這裡將定位功能關閉)

3:通知中心設定=>變更項目的顯示次序
讓你的通知中心,你可以在通知上設定或變更項目的顯示次序,讓你可以更快更有效的查看你最常查看的資訊。

首先到設定->通知

再按”編輯”,就可以將你最常關注的軟件,按住三間灰色線的地方,上下拉到你想要的地方(愈高愈優先顯示),設定後按”完成”

如果希望將軟件不在通知中心顯示的話,可以點選軟件

進入這個畫面後,可以將通知中心關閉。

4:勿擾模式設定
勿擾模式可以讓你在不希望電話打擾你的時候,將手機自動變成靜音。

首先到設定,按”通知”

再按”勿擾模式”

進入後,你可以開啟排程,每日在指定時間內自動開啟勿擾模式,更可以允許通話的來電者,選擇聯絡人或常用聯絡人,就可以避免錯失重要的來電。

5:從SIM 卡輸入聯絡資訊
不少人剛剛開始使用手機時,會煩惱如何將SIM 卡內的聯絡資訊,輸入到iPhone 上。

首先你要到設定,按”郵件、聯絡資訊、行事曆”

再按”輸入SIM 卡的聯絡資訊”

再選擇你想輸入的地方

6:聯絡資訊
iOS 6因為整合了Facebook ,將Facebook 的聯絡資訊顯示在iOS 的聯絡資訊上,讓你出現許多重複的聯絡人資料,現在就教你如何將資訊隱藏。

首先進入聯絡資訊,按”群組”

再點擊你希望關閉的群組,例如Facebook ,設定後按完成

7:如何設定隱藏自己的電話來電顯示
相信會有人並不希望自己的手機號碼隨便就讓對方得知,以下的設定,可以讓你在撥打電話時,將你的號碼隱藏起來。

首先到設定,按”電話”

再按”顯示來電號碼”

將”顯示來電號碼”關閉

8:手機內置的使用量查詢(包括手機電力使用時間,及流動數據使用量)
不少用家希望得知自己的流動數據使用量,而下載軟件,以下介紹的並不需要下載任何軟件,就可以查詢手機用量。

首先到設定,按”一般”

再選擇”用量”

拉到最底,按”行動數據用量”

進入後,你就可以看到你的通話時間,及行動數據使用量



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道