讓你一個 email 同時開設多個不同地區 iTunes 帳戶!

不少iOS 用戶因為一些遊戲只在特定地區上架,需要申請一個當地使用的Apple ID ,但因為一個電郵只能申請一個Apple ID ,你必須要申請多一個電郵,這樣有機會造成混亂,有機會忘記你使用那一個電郵或密碼,現在就教你一個方法,可以讓你只用一個電郵地址,就可以申請多個同地區的Apple ID,讓你減少忘記帳號的機會。

事前你需要準備一個Gmail 帳號。(gmail 以外的電郵不能完成下列操作)

首先你當然需要到你希望申請的地區,選擇一個免費軟件下載,建立Apple ID。

進入這個頁面後,輸入你的電郵時加入你的申請地區,例如你的電郵是KenChan@gmail.com,你需要KenChan+us@gmail.com(申請美國就輸入us ,申請日本就輸入jp)

隨後你就可以像一般申請帳號一樣填寫資料。

完成後你將會見到以下圖片,現在你到Gmail 登入你申請的電郵。

你將會看到由蘋果發送給你的電郵,打開電郵後按verify Now。

隨後會自動進入以下頁面,輸入你申請的電郵及密碼(當然需要輸入申請地區”kenchan+us@gmail.com “)

完成後將會看到下圖

之後只要你到App Store 登入帳號時,就可以輸入kenchan+us@gmail.com 進入美國的App Store ,當然每一個地區都要申請一次吧!

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。