iPhone 6 將會使用藍寶石觸控 Home 鍵?同時融合指紋識別技術!

關於下一代 iPhone (暫稱iPhone 5S) 的消息愈來愈多,早前有消息指,iPhone 5S的零件已開始送到供應商,螢幕亦會在6月生產,近日再有媒體表示,iPhone 5S 將會用上全新的 藍寶石玻璃(sapphire crystal)觸控 Home 鍵,及全新的指紋識別技術!

根據台灣媒體TechNews 表示,從藍寶石玻璃供應商中得知,蘋果已準備好,在今年生產的iPhone 中大量採用藍寶石玻璃,不過並不是先前外界推測蘋果用藍寶石玻璃來做面板玻璃,而是使用在Home 鍵上。”

據消息人士透露,蘋果採用藍寶石玻璃Home 鍵的原因是,iPhone 5S 的Home 鍵將會整合指紋識別功能。另一原因是,iPhone 5S 的藍寶石玻璃Home 鍵不是物理按鍵,而是全新的電容式觸控按鍵,蘋果希望能解決Home 鍵長時間使用的損耗問題。藍寶石玻璃的硬度僅次於鑽石,可以避免表面刮傷,而造成指紋識別不街問題。

消息來源

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。