iOS 遙控你的電腦!常用方法全面看!

不論在家中還是外面,其實遙控其他電腦的需要是常有的,過往我們是透過電腦到電腦,但現在是流動裝置的世界。如何用平板去遙控其他裝置?小編現介紹數個免費或經常限時免費的應用程式給大家。
如果讀者沒有太多時間去詳細看下文的話,可直接到連結去看看(TeamViewer,PocketCloud,Remote Desktop Lite,Splashtop 2)

TeamViewer

.可用於 Windows、Mac 及 Linux

.電腦與裝置都必須安裝 TeamViewer 及開啟

.輸入 ID 與密碼後即可使用

PocketCloud

.可用於 Mac 或 Windows

.電腦與裝置都必須安裝 PocketCloud 及開啟

 

 

Remote Desktop Lite

.適用於 Windows

.電腦與裝置都必須安裝 Remote Desktop Lite 及開啟

.文字處理較佳

 

 

 

Splashtop 2(付費,但時有限時免費)

.可用於 Mac 或 Windows

Splashtop 2

.流暢度最高

 

 

各 apps 的支援 OS 程式不同,而且功能雖都遙控,但針對項目都有小許不同的特點,而且在其他平台其他也有支援,還有一點,除了流動裝置對電腦,還有電腦對電腦,電腦對流動裝置,只要交相運用配合,你的網絡裝置大小已經不重要了。

我是蘋果農民,香港一名普通的大學生。我想每天耕耘,播種,希望我身邊的人都有好的收成。