將 SD Card 變成 Android 記憶體!裝 App 也沒有問題!

相信很多人都受到內存不足的問題所困擾,以往我們會把手機中可以移到SD卡的Apps全部移到記憶卡,以舒緩內存不足的問題。但自Android 4.0以後的版本推出後,系統就把將App移到SD卡(App2SD)的功能刪除了,即使你的手機已Root,也無法靠Apps移到SD卡。這個問題也困擾著小編很久,到了今天忍無可忍之下,便在網上找到一個方法可以把這個問題解決,但只適用於Android 4.0以後的版本。就是把內置記憶體與SD卡的路徑互換。換言之,一部16GB版的手機使用32GB的SD卡,便會變成32GB版的手機之餘,還會多了10GB容量當SD卡使用。

前言到此為止,入正題了。



注意:
要使用本功能,最好用高速卡,Class6、Class10之類的。否則讀寫速度相對於內置卡的”寫20 M/讀30 M”會慢出不少,表現為軟件、遊戲的載入速度明顯變慢

經小編測試後,使用此修改後在拍照上會出現問題,無法拍照。
修改前請考慮這點。小編建議使用拍照時才作出復原(詳細請見底)

 

確保可用並已測試裝置:
Galaxy Note 2 3G/LTE
Galaxy Note 10.1
Galaxy S III 3G/LTE

內置記憶體=sdcard0  外置擴充記憶卡=extSdCard

1、首先你的裝置要是已root

2、將內置記憶體(sdcard0)的所有東西(在電腦上可見的)複製出來,然後貼上到SD卡(extSdCard)

3、安裝BusyBox(下載)Root Explorer(下載)Script Manager(下載)三個軟件。

4、BusyBox安裝器安裝好後,打開按install > Smart install

5、用Root Explorer把 11extsd2internalsd腳本(下載) 放在\system\etc\init.d文件夾[貼上前要掛載為讀寫]

6.更改權限如下圖

7.用Script Manager給他賦root權限:
進入“/system/etc/init.d”選擇“11extsd2internalsd”腳本
選“Is executable”,再選“Su”、“Boot”兩項,點擊“Save”

8.重啟,之後檢查是否與下圖一樣,否則重做。

如果想復原,直接用Root Explorer把腳本刪掉即可,也可以暫時撤回腳本的權限,再重啟手機。

更多 Android 秘技可到這個 FB

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道