【PAD 專欄】冰赫拉降臨攻略

先更新敵人資料,隊伍稍後再更新,暫時比較易過的隊伍是高力火的火埃隊和宙斯隊。高HP和回復的拖延戰術,由於闇防龍一擊6萬多、赫拉技能每回合18000多,基本上不太可能0石過。

 



地獄

第一層

冰結獄惡魔:1回合3583  技能:木屬性綁定、連續攻擊6449
闇天獄惡魔:1回合3757  技能:光屬性綁定、連續攻擊6762

攻擊力意外地低,是儲技能的好機會。
第二層  (以下二出一)
夜天龍:1回合5159 (會掉蛋) 技能:連續攻擊9288
蒼天龍:2回合6925 (會掉蛋) 技能:連續攻擊14542
2回合攻擊的蒼天龍比較容易拖回合數,但連續攻擊相當痛。
第三層
究極邪龍:HP 445930、2回合9961(會掉蛋)  技能:單發攻擊22413
HP偏低,但很多時一出手便用技能,22413傷害基本上是秒殺,要盡快殺掉。
第四層
冰碎機龍:HP 507360、2回合7000(會掉蛋)  技能:下次攻擊威力3倍(21000)、連續攻擊14700、HP 50%回復
使用下回合3倍攻擊時的那回合不會攻擊。
第五層  (以下二出一)
闇防龍:HP 695833、2回合行動(會掉蛋)  技能:首次行動會「張開大口」、然後攻擊66444
冰闇防龍:2回合行動(會掉金蛋) 技能:首次行動會「張開大口」、然後連續攻擊51688
張開口後便會一擊5萬以上,只能在第二次行動前將牠擊殺。
第六層
冰赫拉:HP 1815786、1回合15136  技能:首回合隨機綁5寵物1-3回合、隨機綁2寵物2-3回合、隨機將2種顏色珠變成妨礙珠、連續攻擊18164
HP以同級敵人而言HP算偏低,就算不用宙斯、赫拉的減HP技,只靠大蛇也可以趕及在她行動前殺掉。

超地獄級

第一層
冰結獄惡魔:1回合5141  技能:木屬性綁定、連續攻擊9253
闇天獄惡魔:1回合5376  技能:光屬性綁定、連續攻擊9676
第二層  (以下二出一)
夜天龍:HP 906900、1回合6570 (會掉蛋) 技能:連續攻擊11828
蒼天龍:2回合8820 (會掉蛋) 技能:連續攻擊18522
第三層
究極邪龍:2回合18583(會掉蛋)  技能:單發攻擊41811
第四層
冰碎機龍:HP 742778、2回合10248(會掉蛋)  技能:下次攻擊威力3倍(30744)、連續攻擊21520、HP 50%回復
第五層  (以下二出一)
闇防龍:2回合行動(會掉蛋)  技能:首次行動會「張開大口」、然後攻擊81860
冰闇防龍:HP 696530、2回合行動 (會掉金蛋) 技能:首次行動會「張開大口」、然後連續攻擊67276
第六層
冰赫拉:HP 2912823、1回合24281  技能:首回合隨機綁5寵物1-3回合、隨機綁2寵物2-3回合、隨機將2種顏色珠變成妨礙珠、連續攻擊29138

 

地獄級0石平民打法

由於有地獄級難度的關係,沒有豪華陣容的無課金玩家也有0石的希望。最安定的組合算是以下的水闇減半+綠奧丁的組合。一看就知是防守性戰術,闇海王神(或闇玩具)龍和綠奧丁是必須,隊員建議有蛇女、人魚和虹之番人(或群馬那根蔥),最後的隊員隨意,可放赫拉縮短戰鬥時間。HP底線要有10290以上,以硬吃第四層冰碎機龍的技能。
闇海王神(闇玩具龍)、蛇女、人魚、虹番(蔥)、好友綠奧丁是鐵膽,餘下的隊員對自己轉珠回復沒信心的話,可多放一隻虹番、人魚或蛇女。
水闇半減+綠奧丁是保命的關鍵,除了敵人在低HP時所用的連擊外都問題不大。另外用綠奧丁的原因是用來硬吃第五層闇防龍的一擊(只減6644)。至於冰赫拉由於有可能綁定隊長的關係,入第六層時要先開虹番或蔥的減傷技,接著只要確實注意回復便可獲勝。蔥是首選皆因其高回復值(800),可令回復的壓力大減。
另外隊長選闇玩具龍,和人魚合共有兩個轉心珠的技能會比較保險,必要時還有蛇女的威嚇拖延一下,理應相當安全。 但冰赫拉HP餘下1/3多用連擊時,差不多每回合要補5000多,很考驗轉珠技巧,沒信心的話可多放一隻蛇女、人魚或虹番。
地獄級的冰赫拉掉蛋率約40%,多刷一、兩隻應可入手,祝好運!
第一層水+闇惡魔,水闇減半通殺,連擊後的傷害每隻約3000,問題不大。
2回合攻擊所以問題不大,只是要花不少時間打。
和蒼天龍相比變成1回合攻擊,但傷害較低,同樣易於處理。
HP剩1/3後多用高傷害的技能,減半奧丁硬吃一擊約8200,需要注意回復,開始考驗集中力。
HP不多時所用的技能傷害是隨機的,最多一擊可打10290,因為全隊HP最少要超過這數字。
張開大口後的66444一擊,有減半奧丁可減至6644,但問題是其防禦力達5000,除了毒外都很難打穿,很考驗耐性和集中力。
冰闇防龍傷害較闇防龍還低,遇到也不必害怕,打法相同。
戰鬥一開始必綁5隻,因此要先開虹番或蔥的減傷技,否則被綁到隊長就完了。沒綁到蛇女可用威嚇。
HP剩1/3時所用的連擊減約5449,又是考驗每回合的回復力。另外還會隨機綁3寵,要留減傷和威嚇備用。

來源



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
前遊戲雜誌主編,對《Puzzle & Dragons》中毒太深,開設『Puzzle & Dragons應援團』致力推廣這款好遊戲。近期作出新嘗試,擔任網台節目《宅文化研究》主持。 Puzzle & Dragons應援團:http://www.puzzledragons.com Puzzle & Dragons FB專頁:http://www.facebook.com/PuzzleDragonsclub 『宅文化研究』節目重溫:http://www.passiontimes.hk/?view=prog21