【PAD 專欄】天使、惡魔大幅強化,無限反擊隊殺到

想必官方也知道新追加的天使和惡魔不太受玩家歡迎,皆因能力值和技能過於微妙。如今火速宣佈包括天使和惡魔在內的多種寵物性能強化,之前抽到的玩家賺到了。

 



將獲強化的寵物如下:

光劍的最後階段追加「平衡系」,對於平衡隊又多一名有轉珠技的選擇。
雙屬食人魔的技能的威力由30000加至35000,較為無關痛癢的改動。
技能名稱改為「Grace of Mimir」,密米爾(Mimir)是北歐神話中的智慧巨人,亦是北歐的始祖神祇之一,由巨人之祖尤彌爾所生。密米爾是智慧之泉泉水的主人,象徵著知識與智慧。祂與奧丁曾有多次的邂逅。
之前官方PR有提過龍騎系會強化,如今火和光屬追加「龍系」、水、木和闇追加「惡魔系」,而且HP增加。這樣令龍隊有更多轉珠技可用,亦更容易用上火和光系的龍。惡魔隊亦多了不少轉珠技可用。不錯的改動。
光埃和闇埃再次強化,前者技能的固定傷害增至7777,後者的技能回合數縮短5,也是較為無關痛癢呢。
在限制技術關入手的妖精系列技能威力強化,由30000加至35000,多謝…….
技能和光埃相同的機械小咚也同樣強化。
 
火水木天使大幅強化,技能由變成可轉出主屬顏色:光轉火、光轉水、光轉木,闇珠轉回復部份不變。另外技能的回合減5,由18減至13,即使未升技也相當好用。此外進化後的攻擊力會上調,如今只有1000左右的水平未免太低,作為隊員更加實用。
本來已經頗強的光、闇天使則增強攻擊力,優勢更大。
惡魔系的反擊技能全部減5回合,除了光惡魔外全部攻擊力上調。修正後,只要有4隻惡魔在隊內便可實現「無限反擊」,即可以永續地不停使用反擊主動技,對於「慢慢磨」的隊伍如天使的高HP高回復隊,可以透過反擊增加傷害輸出。

後記:天使更強勢,惡魔隊前景看好

今次的調整最大得益者是五位天使,特別是火水木的主動技回合縮短,加上有雙屬的關係,在不同的隊伍中都好更加實用,攻擊力的上調亦令人期待。

龍騎系(拉打)的強化亦很明顯,為龍和惡魔隊增加多員實用隊員,假如有升技的話就增加好用。

至於惡魔系,五位魔神的上調幅度未算太足夠,「無限反擊」的實用性始終不高而且不夠關鍵,用來挑戰高難度副本依然很吃力。看來仍有再上調的空間。

 資料來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
前遊戲雜誌主編,對《Puzzle & Dragons》中毒太深,開設『Puzzle & Dragons應援團』致力推廣這款好遊戲。近期作出新嘗試,擔任網台節目《宅文化研究》主持。 Puzzle & Dragons應援團:http://www.puzzledragons.com Puzzle & Dragons FB專頁:http://www.facebook.com/PuzzleDragonsclub 『宅文化研究』節目重溫:http://www.passiontimes.hk/?view=prog21