Puzzle and Dragons Ver 5.11 更新了!大天使 VS 魔神 !

Data已開始更新,圖鑑追加大天使和魔神共20隻新寵物,能力值和技能亦已公開;另外光闇印度神似乎未追加,要等下次更新才追加吧。無論如何,星期日的Anniversary Fes差不多肯定有大天使和魔神可以抽!



魔神系列 
主動技都是反擊系(路西法待確認),隊長技五魔神也各有不同,當中惡魔系2.5倍攻擊力、HP 50%以上2.5倍都很不錯,木魔神的HP和回復力2倍是惡魔系的聖誕龍。水魔神則是惡魔系的印度神(全能力1.5倍)。

屬性方面全部都是雙屬(五色主屬+闇副屬),類別都是惡魔系,沒副類別。

魔神彼列(火)
主動技:5回合內受到傷害後以火屬性反擊。
隊長技:惡魔系2.5倍攻擊力。

 

主動技:5回合內受到傷害後以水屬性反擊。
隊長技:惡魔系HP、回復、攻擊力1.5倍。
主動技:5回合內受到傷害後以木屬性反擊。
隊長技:惡魔系HP和回復力2倍。
主動技:5回合內受到傷害後以光屬性反擊。
隊長技:HP 50%以上時攻擊力2.5倍。感覺很實用。
主動技:對光屬性敵人使用超傷害攻擊。
隊長技:惡魔系攻擊力和回復力2倍。

大天使系列

主動技首次出現的火水木轉光,闇轉回復,應該會相當實用,但18回合有點長。光和闇大天使有專屬主動技:全珠變回復珠和類似撒旦的HP變1但換來「超絕傷害」攻擊,後者非常適合配五右衛門,可很確實和彈性地將HP壓至20%以下,而且不像撒旦要背負回復-9999。
隊長技都是各屬性的HP和回復2倍,聖誕龍可以吃掉了……

屬性和魔神一樣,都是五色主屬+光副屬,類別是神,不是「天使」。

主動技:火轉光珠,闇珠轉回復珠。
隊長技:火屬性寵物HP及回復力2倍
主動技:水轉光珠,闇珠轉回復珠。
隊長技:水屬性寵物HP及回復力2倍。
主動技:木轉光珠,闇珠轉回復珠。
隊長技:木屬性寵物HP及回復力2倍
主動技:全部珠變成回復珠。
隊長技:光屬性寵物HP及回復力2倍
主動技:HP1變成1,向敵1體使出超絕傷害攻擊。
隊長技:闇屬性寵物HP及回復力2倍
後記:五右衛門隊將更強  聖誕龍可食用

神魔大戰,十種新寵當中以光闇天使最有決定性的技能,兩者都會成為五右衛門的超強拍檔:轉全版心珠(之後轉色非常自由和簡單)和HP變1(調整HP變非常簡單,亦不再怕打到Boss錯手回HP以至必敗的情況),看來將來的五右衛門隊不再局限於低回復或0回復,只要有闇天使可正常地用高回復的組合儲技能,在需要時將HP變1;有光天使可自由揀選隊員的屬性,有需要時轉心珠>心珠轉顏色珠,攻弱點屬性(=50倍)。

另外雙屬寵大量增加,對火埃、光埃隊也相當有利,隊員選擇更多元化。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
前遊戲雜誌主編,對《Puzzle & Dragons》中毒太深,開設『Puzzle & Dragons應援團』致力推廣這款好遊戲。近期作出新嘗試,擔任網台節目《宅文化研究》主持。 Puzzle & Dragons應援團:http://www.puzzledragons.com Puzzle & Dragons FB專頁:http://www.facebook.com/PuzzleDragonsclub 『宅文化研究』節目重溫:http://www.passiontimes.hk/?view=prog21