蘋果證實已修復密碼重置漏洞!

蘋果近來一直出現安全問題,就像做前的鎖屏密碼漏洞,到iOS 6.1.3後亦出現可以利用voice control 漏洞來取用聯絡資訊,近日蘋果為加強用戶私隱安全,加入雙重驗證來防止未受權使用帳戶,因為這舉動,讓iOS 未啟用雙重驗證的用戶出現Apple ID的安全問題,利用這個安全漏洞,可以讓任何人只要得到Apple ID 電郵地址和生日就可以充置密碼,美國科技博客The Verge亦證實這一漏洞,但蘋果已修復問題。

雖然蘋果是一間對客戶私隱安全非常重視的公司,但即使如何嚴密,總會有錯誤和漏洞,為何近來會出現愈來愈的系統安全問題?有數個可能,例如業務上擴大令人手不足,另外可能是蘋果是眾多公司的敵人,令更多人針對蘋果公司的產品,但蘋果公司的安全漏洞,已比同類型產品中少。



消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道