蘋果被迫改變宣傳口號! 原因是Chromebook Pixel?

相信大家都知道,蘋果去年6月WWDC推出的MacBook Pro 配備Retina 顯示屏,是在筆記型電腦中ppi 最高的顯示屏,ppi高達220(在大顯示器中,超過一個使用距離範圍時,超過200ppi已足夠讓肉眼無法分別),解像度高達2880×1800,但當Google 的Chromebook Pixel推出,ppi為239。

雖然在正常使用距離上不會分別得到兩者,但實際上點距的確是比蘋果更密,所以蘋果被迫改變宣傳口號,由The highest-resolution notebook ever. And the second highest”(中文譯為”前所未有的超高解像度手提電腦,數一,數二”) 轉為”High performance has never been so well defined.”(香港還未修改)



消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道