【QA 信箱】解決不能「自動調整亮度」的問題

20130324-133925.jpg

首先在教學開始之前,有一點必須為 Apple 澄清:「iOS 6 的自動調整亮度是 100% 正常的!」



20130324-133423.jpg

那問題是在於哪裏呢?就是你選擇自動亮度時的設定!許多人以為「自動調整亮度」就是 iPhone 自動為你決定亮度的意思吧,但這個說法只對了一半。基於每個人的眼睛習慣都不同,也為了迎合各人需要,在使用「自動調整亮度」之前,你需要先為自己選擇最適合的光度。

如果上面的文字不明白的話也沒問題… 因為我自己也不明白…

教學:

1. 首先到一間暗房

2. 選擇設定→光度與背景圖片

3. 關上「自動調整亮度」(如有開啟

4. 請選擇一個適合眼睛的亮度,但不要調教到最低(5%或以上就好了)

5. 開「自動調整亮度」

6. 離開暗房

7. 你應該看到光度條慢慢地移動(這個是 iOS 6 為了適合人眼的功能,iOS 6是無辜的)

8. 如果不成功,請回到這個畫面

20130324-140140.jpg

9. 鎖定手機 →再解鎖

10. 重複步驟一

注:千萬不要設置到最亮 然後關閉「自動調整亮度」又再打開,這樣會完全不能運作。(當然再做上面的步驟可以解決問題)

【只限手機】
把這教學用 LINE 分享給好友:
20130324-160337.jpg

如有問題,歡迎在 LINE 找我!

(Line ID: nmlsc)

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道