黑心外置充電!以「沙粒」增重!誇大電池容量 10 倍!

智能手機,在現今的社會中,手機電用光就等於與世隔絕一樣,每個人都知道就算你如何節省電力,都不可能支持一整天(不包括完全不使用手機的情況)。隨著科技的進步,流動充電池價格下降,幾乎每個高用量的用家都會選擇購買容量較高的流動充電池(筆者會隨身攜帶一個8000mAh的流動充電器)。

近日台灣一個用戶購買了一個容量為24,000mAh的流動充電器,由深圳的一所公司製作。但原來是偽造的,電池盒內主要有的不是電池組,而是兩個小砂袋(仍然有一組2400mAh電池)。雖然可以充電,在這個電池充電器上,寫著24,000mAh,明顯希望用沙增加重量。因此,只要不貪小便宜購買那些超低價,不知名的電池,就可以避免購買到假貨了。



消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道