將你的 iCloud 相簿跟朋友分享!

相信大家都知道,蘋果產品是沒有NFC裝置,藍牙又不能傳送照片,亦不能WiFi直連傳送,但是一般的軟件如(Whatsapp, Line, Facebook)都會因為壓縮,將相片質素下降,但有時用家希望可以與朋友一起分享照片,除了使用電郵外,其實還有一種方法的,就是使用iCloud的雲端服務,照片串流,可以解決郵件的上傳上限,又可以將你希望分享的照片同時分享給更多人。

如何使用照片串流呢?
首先,就是你需要Apple ID (相信每個使用iOS 的用家都會有最少一個),進入”照片”選擇你需要發送的照片,如果希望可以大量選擇照片,你可以按右上角的”編輯”,點選你需要的照片(已點選的照片會有勾作記號)



再按”共享”、”照片串流”,就可以看見”新增照片串流”(如果沒有任何照片串流相簿,會直接進入”新增照片串流”)

進入後你可以輸入收件人,必須是對方的Apple ID(按”+”可以直接在你的聯絡人資訊內選擇),你可以修改”名稱”(相簿的名稱),你可以選擇是否公開照片(不公開即是只可以讓你邀請的朋友瀏覽)

再按”下一步”,可以為你的照片加入註解,再按”發佈就可以完成。(傳送只限在已連接Wi-Fi的情況下)

如果你需要再修改邀請人(增加或刪除),你可以點擊藍色”>”

當然,始終有人會感覺WiFi直連較快,沒有錯,Wi-Fi直連傳送相片相對於照片串流和藍牙都更快和方便,亦不會受環境影響(例如沒有Wi-Fi服務,訊號微弱的問題)但每次只可以單對單傳輸照片,而照片串流雖然必需要使用到Wi-Fi,但勝在可以沒有距離限制,及可以同時與超過一個人以上分享你的照片或相簿,每個傳送方法各有優點和缺點,不同的情況當然結果都不同。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道