Microsoft、Samsung “齊搶” Apple Pinch-to-zoom 技術?

上回談到蘋果以手指捏拉縮放(pinch-to-zoom)的技術專利,但被當地法院初步裁定為無效,相信大家都知道,多點觸控是蘋果的iPhone 首先推出,同時發展出多種操控手勢,包括手指捏拉縮放(pinch-to-zoom)的技術。但現在竟然Samsung 和微軟一起爭奪這個專利!

蘋果在2007年首先將多點觸控技術加入到產品中,早前的觸控技術只可以單點觸控(雖然眾所週知,但不知道會否有人真的不知其分別),當中以 ()最為實用,手指捏拉縮放專利是用來偵測用家是以一隻手指或多隻手指接觸螢幕的的技術,從而進行正確的工作。



消息指,微軟已經表明自己要爭取其專利,而Samsung 也加入競爭,究竟誰會取得這個智能手機的關鍵專利呢?

消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道