三星Galaxy Note 2再曝安全漏洞 – 破解鎖屏 (附防範方法)

相信一直使用Android手機的用戶也對以上的上鎖界面很熟識吧。



一向擔心手機被盜竊的你,以為上了鎖就無後顧之憂?

 

早幾天,三星Galaxy Note 2手機再曝安全漏洞。是次漏洞是由安全研究人員Terence Eden發現的,

漏洞是關於在該手機上可繞過解鎖畫面進入首頁和程序的安全漏洞。別忽略這小小的問題,一但

手機落入用心不良的人手中,他可通過此漏洞看到機主的某些私密信息,比如如電子郵件、行事歷細節等。

這漏洞在鎖屏狀態下,無需任何工具或手段,依次按下相應按鍵,就能看到Home首頁會在一瞬間于屏幕上閃現。

業內人士表示,這一情況與是否設置了PIN解鎖、圖形解鎖、密碼或是Android的臉部解鎖都沒有關係,

甚至連第三方鎖屏程序也不能避免該情況的發生。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=6i-0t63wOII&w=600&h=400]

 

如果用家擔心有關手機中的私隱可能因此漏洞而被他人看到,本人發現及推薦一個Apps供予用家使用。

用家可以使用騰訊提供的手機管家,內置一個軟體鎖的功能。

有什麼好處?一但手機有長期解鎖情況下落入他人手中,也無須擔心私隱問題。

最主要是就算其他人使用此漏洞按程序,也要經過多一重密碼認証,

可以防止他人使用此漏洞入侵你的手機。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道