Android 上最佳免費 Office!完全對應 DOC/XLS/PPT!

對很多新手來說,Android 不能直接編輯 MS Office 文件,對大螢幕手機實在是一種浪費。不過,Microsoft 似乎仍未能在短期推出 MS Office for Android 的情況下,這次介紹的 WPS Office 流動版絕對是好選擇。

WPS Office 為流動而生

WPS Office 是金山軟件的出品,在 Android 上的流動版可說是為流動平台而生,它的介面配上方便指頭點按的大圖示,而 Toolbar 也精心設定,相當易找出所需的東西。橫向使用當然方便,即使直向使用也完全沒有問題。

DOC/XLS/PPT 支援

WPS Office 最大賣點在於能夠直接開啟 DOC/XLS/PPT,也能對新的 DOCX/XLSX/PPTX 作編輯!有時我們看到人們的郵件附上一些 MS Office 文件,我們能看不能改,實在很不便。不過有了 WPS 便可以省回時間,它能夠讓你直接更改文件,然後再跟別人分享。在此,必須告訴大家,WPS Office 始終不是 MS Office,部份情況下可能出現「走位」,而 Excel 文件若有一些 Macro 巨集也是不能執行,但開啟試算表參數當然沒有問題吧!

結合 Dropbox/Google Drive

程式提供了雲儲存支援,能夠整合你的 Dropbox、Google Drive、Box.NET,甚至 FTP。這樣能夠更方便用戶以雲站硬件來存取文件。

總評:功能超卓

WPS Office 5.3.1 是完全免費的,當中提供英文介面,用戶不用擔心要看簡體字,新版暫時未見有繁體介面,希望日後會加入吧!有時我們擔心 Android App 出現系統固障情況,令編輯中的文件失去,但 WPS 內置回復功能,令你的文件有機會還原,實在相當細心!

qr

軟件名稱:WPS Office 5.3.1
軟件類別:Android 生產力
下載位置

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!