iPad mini 2 不會有 Retina 支援?!

iPad mini 的輕巧方便令不少人讚賞,然而螢幕未達 Retina 質素令不少人感到有點失望。現時主流媒體也表示明年 Apple 將會推出 Retina 版 iPad mini,但 Business Insider 作者 John Gruber 表示 iPad mini 不會在第二代便加入 Retina Display。

原因是因為 iPad mini 若要將解像度從 1024X786 改為 2048 X 1536,密度將提升到 326 ppi,現時 iPad 3/iPad 4 才只有 263 ppi,沒有可能超越「大哥」吧?如果更改 iPad mini 的 ppi 意味著 Apple 又再次改動解像度,對現時的 Apps 開發者帶來混亂不便。



此外,提升解像度,也必須提升電池的容量,但更大的電池容量也會使 iPad mini 的重量增加,令現時的 iPad mini 優勢失去。因此,想等第二代 iPad mini 才出手購買的朋友,或許你要等 iPad mini 3 才有 Retina!

消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道