為何 iPad 於中國大陸的銷售量會暴升?

早於 2001 年時,深圳唯冠公司 (台灣唯冠股權持有) 於中國大陸註冊了 “IPAD” 的商標。自蘋果發佈 iPad 以來,兩家公司都就 “iPad” 商標誰屬而多次鬧出法律糾紛,在今年七月份蘋果向深圳唯冠支付 6000 萬美元商標轉讓費,讓其 iPad 系列產品能在中國大陸正式發售。

據 IDC 分析師報告指出,一直以來蘋果於平板電腦市場中佔領先地位,利潤極高,而且在中國大陸解決了商標問題之後,上季度售出的 iPad 約 115 萬部,而 Q3 季度則售出約 207 萬部,相比之下足足增長了 80%!分析師亦預計當 iPad mini 於中國大陸開售後,銷量會再次暴增!



 

消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
由 iPhone 4 年代開始接觸蘋果,一直到 iPhone 6s, New Macbook ... 喜愛的就是它的風格!未來會為 NewMobileLife 撰寫不同的實用教學的文章及最新最快最準確的 Apple 新聞資訊,讓站友們一手掌握蘋果的一舉一動!如果您有任何建議或疑難亦歡迎向本人提出 :)