4G LTE 蓬勃發展 台灣還處開發階段

大多數的人一定都有聽過4G LTE吧,台灣的通訊市場發展已經超過20年之久,但是隨著3G快速的發展與智慧型手機的普及,依目前的無線網路速度已經無法在滿足用戶的需求了。

為什麼一定要LTE呢?優勢就在於LTE的速度比3G快了10倍,甚至超越了家用頻寬的連接速度。目前全球使用4G網路的地區與人數節節攀升,但是台灣的進度非常緩慢,究竟問題出在哪裡呢?原因在於 4G WiMAX 規格近年來發展速度不如預期,台灣電信三雄也將重心轉移至 4G LTE 網路的準備工作。



但是NCC在發放4G牌照之前,必須先回收整體的WiMAX頻段,回收後發放牌照與建置機台又需要再耗費2年的時間,因此要讓消費者使用到LTE網路,預估要到2017年才能實現。

20121116-224413.jpg

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道