未來 iOS 裝置或配備內置風扇?

據外媒最新消息指,蘋果於本周四向美國專利商標局提交一份專利,內容描述了一項有關在流動平台上 (iOS裝置) 中使用機械風扇!這項技術可以有較地散去因 CPU 工作而引起的熱能。

內容指冷卻風扇的空氣或會透過一個專用入口、Lightning插口或耳機插口,利用交換內部與外部的空氣的方式來達至形成一個風扇的效果,有助為裝置散熱。



筆者認為雖然這是一個很好的概念,但在蘋果追求纖薄機身的同時,又能兼顧這一個專利嗎?

消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
由 iPhone 4 年代開始接觸蘋果,一直到 iPhone 6s, New Macbook ... 喜愛的就是它的風格!未來會為 NewMobileLife 撰寫不同的實用教學的文章及最新最快最準確的 Apple 新聞資訊,讓站友們一手掌握蘋果的一舉一動!如果您有任何建議或疑難亦歡迎向本人提出 :)