蘋果解釋 7.9 吋是 iPad mini 最適合的尺寸!

當初 Steve Jobs 表示 7 吋平板根本沒市場,但後來改變主意,最後更推出 7.9 吋的 iPad mini!但為何是 7.9 吋而不是7吋呢?

在 iPad mini 發佈會上,蘋果副總裁 Phil Schiller 笑言選擇使用 7.9 吋是因為傳統的 iPad 是 9.7吋,”7.9 / 9.7 “ 方便別人記住,但當然這不是真正的原因。蘋果表示 4:3 的尺寸比例能增加平板電腦的體驗,因為用戶在使用 Tablet 時會不斷在橫向或縱向中切換,有別於 iPhone。7.9 吋的 iPad mini 比一般 7 吋平板能顯示更多內容,亦可直接使用現存的 iPad apps,無須像 iPhone 5 一樣勞煩開發者更換 apps 的尺寸。



消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
由 iPhone 4 年代開始接觸蘋果,一直到 iPhone 6s, New Macbook ... 喜愛的就是它的風格!未來會為 NewMobileLife 撰寫不同的實用教學的文章及最新最快最準確的 Apple 新聞資訊,讓站友們一手掌握蘋果的一舉一動!如果您有任何建議或疑難亦歡迎向本人提出 :)