歷代 iPad 顯示屏被放到顯微鏡之下!

隨著 iPad 的陸續發展 - iPad、iPad 2、new iPad (iPad 3)、 iPad 4及 iPad mini, iPad 的顯示屏都一直在改善。有外國網站將歷代所有 iPad 的顯示屏都放在顯微鏡之下作比較 (先將頁面放到最大後再放至 150 倍的顯微鏡觀察)。

iPad         VS    iPad 4



iPad 2      VS    iPad 4

iPad 3      VS   iPad 4

iPad mini VS    iPad 4

iPad mini VS   iPad 2

從圖片中可以看到十分明顯的差別,第一代 iPad 及 iPad 2 的像素密度為 132 ppi; iPad 3 與 iPad 4 的像素則為 264 ppi,是前者的一倍!但你會否好奇 iPad mini 與 iPad 4 的像素竟然十分接近?iPad mini 的像素與 iPad 2 一樣,沒有配備 Retina Display,但由於設備的尺寸變小了,令顯示屏所容納的像素更密,所以 iPad mini 的顯示屏看上來會比 iPad 2 更加清晰。

消息來源

 

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
由 iPhone 4 年代開始接觸蘋果,一直到 iPhone 6s, New Macbook ... 喜愛的就是它的風格!未來會為 NewMobileLife 撰寫不同的實用教學的文章及最新最快最準確的 Apple 新聞資訊,讓站友們一手掌握蘋果的一舉一動!如果您有任何建議或疑難亦歡迎向本人提出 :)