拆解 iPad mini!成本只有 188 美元!

市場研究公司IHS iSuppli對iPad mini進行了拆解。拆解發現,售價329美元的16GB WiFi版iPad mini元件成本為188美元,而32GB和64GB WiFi版iPad mini的元件成本分別為278和350美元。支持4G網絡的版本成本將增加33〜35美元。所以售價659美元的最高配64GB 4G版iPad mini元件成本為385美元。

拆解中發現了iPad mini一些關鍵元件的供應商。如:7.9英寸觸摸屏的元件來自LG Display和友達光電,佔總物料成本的43%。



而三星仍是蘋果A5處理器的代工商。不過在其他元件方面,蘋果已開始轉向另一些供應商。例如三星此前還為蘋果iOS設備提供存儲晶片和顯示屏,但在此次拆解中,iPad mini的快閃記憶體晶片來自海力士,而DRAM晶片則來自爾必達。iPad mini中存儲晶片的成本為15.50美元。

20121104-143304.jpg
消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道