Google Search VS Siri 兩者有何分別?

Google Search 新版加入語音助手功能,與蘋果的Siri在語音上都有令人驚嘆的辨識度,但在搜尋上則是前者擁有即時性後者富具人性化。就語音搜尋這項功能來說,Google Search 的優勢在於這款程式是以免費方式發布在iOS平台,且只要是 iOS 4.3 版本或以上即可使用,不論是iPhone、iPod touch、iPad 都可以運行。

但反觀到蘋果Siri助理身上,卻因為本身限制,只適用於iPhone 4S、iPhone 5、New iPad與 iPod touch (第五代),雖說是效能問題卻難免還是有些可惜。

其次論述到「搜尋」功能。由於Google是網路資料庫龍頭,所以固然它的搜尋速度非常之快,但它雖然能迅速給予回覆,卻不見得是用戶所能接受的答案。例如你可能想利用《Google Search》找鄰近的店家,它雖然能迅速給予回覆並附上標準的搜尋頁面,但卻無法給予你依照距離而排序的列表,這點相對在Siri的表現上則會能獲得較貼近人心的答案。



然而,在語音辨識度上其實兩者都極佳,只可惜當你以人性化的問題向 Google Search 提問,暫時不支援中文,必須將語言更改為英文才能獲得語音回覆;反觀 Siri 現在卻已全然支援中文語別。

20121103-132449.jpg
消息來源

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道