Instagram 現嚴重私隱漏洞! 用戶「火燒連環船式」起底!

Instagram 十分好用,但大家有沒有想過當中出現私隱危機呢?由於 Instagram 提供 GeoTagging 方式將相片整理,方便使用者能夠透過地理位置來找出相片。原本方便的功能,竟然被人利用了!一個名為 Worldcam 的網站成立,當中能夠任意以地圖搜索 Instagram 的相片,這樣我們只要鎖定一些位置,便可找出相關的人物了。透過這個方法,用戶更可找出用戶的 ID,然後從中再搜宗出很多沒有加入 GeoTag 的相片,令你的私隱盡失。若別人有心對特定人士進行跟蹤,透過 Worldcam 可謂十分簡單,更容易進行「火燒連環船式」起底。大家以後使用 Instagram 時真的要想清楚「公開相片」的後果!



Worldcam 網站

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道