iPhone JB 合法!iPad 越獄不合法!

美國版權局在 2 年前就宣佈 JB 的合法地位,但這條例將會在今年失效。近日美國版權局裁定,用戶可以對自己的 iPhone JB,但 iPad 則不能夠!因為法院認為 Tablet 的定義很廣,遊戲機也可稱為平板,因此不讓 iPad 合法 JB。若這條法案通過後,iPad 越獄就是不合法了!當然,這裡所說的「合法」只是針對美國,但這次裁決有點奇怪,為何 iPhone 能 JB 而 iPad 不能?不過,現時用戶購買電話後自行解鎖也是合法,但在 2013 年 1 月之後,所有有鎖的電話要解鎖也必須要經營運商同意才行。



消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道