【教學】看厭了iOS原生的字體?來個轉變吧!

有站友反映想知道筆者所使用的字體是哪種,就順帶來個更換iOS設備字體的教學吧!事前一提的當然是你的裝置已經JB!

中文字型教學:

  1. 開啟Cydia
  2. 點選管理 (Manage)
  3. 選擇軟體源 (Source)
  4. 再點選編輯 (Edit) > 添加 (Add)
  5. 輸入URL:http://apt.178.com/
  6. 等待載入源體源完成後按返回Cydia (Return to Cydia)
  7. 點選分類 (Section) > 尋找 [178 – 字体]
  8. 選擇到合適的字體後再核對是否兼容自己的iOS 版本再按安裝 (Install)
  9. 安裝完成後重啟 SpringBoard 後就可以看到漂亮的字體了

    筆者所使用的是Myuppy字型!(個人而言很喜歡)

    英文字型教學:

    1.  開啟Cydia
    2.  點選管理 (Manage)
    3.  選擇軟體源 (Source)
    4.  再點選編輯 (Edit) > 添加 (Add)
    5.  輸入URL:http://apt.modmyi.com/
    6.  等待載入源體源完成後按返回Cydia (Return to Cydia)
    7.  點選搜尋 (Search)
    8.  輸入 BytaFont 並安裝插件
    9.  重啟Springboard後點選主畫面上的BytaFont應用程式
    10. 選擇Browse fonts搜索並瀏覽你喜愛的字型
    11. 點選Install後會返回Cydia並顯示該字型的詳細資料
    12. 點選安裝 > 待載入完成後重啟SpringBoard就能看到新字型啊筆者所使用的英文字型是 “Defney”,有興趣的站友亦可以直接搜索這個名字。(如果你下載了多個字型,可以在BytaFont > Advanced個別設定不同地方所使用的字型)

由 iPhone 4 年代開始接觸蘋果,一直到 iPhone 6s, New Macbook ... 喜愛的就是它的風格!未來會為 NewMobileLife 撰寫不同的實用教學的文章及最新最快最準確的 Apple 新聞資訊,讓站友們一手掌握蘋果的一舉一動!如果您有任何建議或疑難亦歡迎向本人提出 :)