讓你好好善用看起上來一無是處的 Spotlight 搜尋

眾多的 iOS 用家都會認為「Spotlight搜尋」的存在簡直就是一樣阻礙! 平日使用iPhone/iPod/iPad的時候根本就不會使用,現在讓你可以好好的善用它!

找人、找歌、找 Apps

你試過在聯絡人裡花了很久時間找一個人嗎?又試過為了找一首音樂花了很多時間嗎?Spotlight 搜尋就能讓你在不打開應用程式的情況下更快捷的搜索到你所需的東西。只需輸入關鍵詞就能即時顯示到你想要的資料!如果太多無謂資料的話可以到設定> 一般>Spotlight搜尋剔選平日你想用的選項,多餘的忽略就可以了。



免開瀏覽器直接用 Google/Wiki

除了搜尋本機的資料外亦能搜索網上資料(Google 及 Wikipedia),同樣地無需在手動打開 Safari 的情況下更快捷的搜索到資訊。它的存在都是希望用家得到最方便和最好的體驗,我們應該好好善用 Steve Jobs 帶給我們的「遺物」

 

作者簡介:Roy Chan
正在修讀遊戲及軟件開發相關課程,對 iOS 有非一般的熱愛,希望未來能夠成為這方面的專才!未來會為 Newmobilelife 撰寫不同實用教學的文章及 Apple 新聞資訊,為站友們帶來最好的閱讀體驗!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
由 iPhone 4 年代開始接觸蘋果,一直到 iPhone 6s, New Macbook ... 喜愛的就是它的風格!未來會為 NewMobileLife 撰寫不同的實用教學的文章及最新最快最準確的 Apple 新聞資訊,讓站友們一手掌握蘋果的一舉一動!如果您有任何建議或疑難亦歡迎向本人提出 :)