4000 富士康員工因 iPhone 5 大罷工?

iPhone 5 的產量仍未能滿足市場需要,但此時 Apple 的重要生產伙伴富士康卻出現工潮!根據中國勞動觀察組織的報導指出富士康在鄭州的工廠有 3000-4000 員工發動大罷工。原因竟然是因為 Apple 及富士康對 iPhone 5 的要求極為嚴格,無數工人在未有足夠的訓練時間下要承受著很大的壓力生產 iPhone 5。消息指,由於 Apple 對 iPhone 5 生產標準定得十分之高,例如凹陷標準不得高於 0.02 毫米,不能讓背部和邊位易花。事實上,富士康生產線上員工不時也要「被強制加班」,收入不錯的背後壓力相當大。除了面對工時長的壓力,更要面對上司的高標準要求,所以引發這次大罷工。

富士康快速回應有關罷工指控,電郵通告給路透社,否認有罷工的事情,沒有任何停工出現,所有產品也如期生產中。



本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment