Steve Jobs 不是發明家!是改造產品的藝術家!

Steve Jobs 去世一周年,回看教主的一生可謂精彩無比,它對產品的執著,為用戶帶來不絕的驚喜。不過,Steve Jobs 最成功的不是「發明」新產品,iPod 不是第一台音樂播放器、iPhone 也不是第一台智能電話、iPad 也不是第一台平板電腦。然而 iPod、iPhone、iPad 卻成為同類產品的皇者,由此可見 Steve Jobs 從來也不是一位「發明家」,而是將產品改造成完美的天才藝術家!

他對產品的執著,令產品從外到內也散發著一股「藝術品」般的氣息。Steve Jobs 說過,用戶根本不知自己想要什麼,直到拿到手時才知自己就是要這東西。iPod、iPhone、iPad 的面世,深深引証 Steve Jobs 這種開發「新產品」的思維。

創意不一定是發明全新的東西,將東西改造成人們所需要也是一種創意。

發佈留言