A6 處理器原來是 Apple 首顆自行研發晶片!

Apple 發佈會沒有特別多提 A6 處理器,但外間早前多是指出 A6 應該是 ARM Cortex A15 處理器,然而大家都猜錯了!來自 AnandTech 的消息,A6 是 Apple 首款自家研發的基於 ARMv7 處理器設計。當中 CPU core 不是基於 vanilla A9 或 Cortex A15,而是 Apple 所開發的東西。當然,A6 仍是 ARM 設計,不過已經不是 ARM 所指定的處理器設計了。這樣最大的好處在於日後 Apple 能夠按自家的需要而調整晶片的表現,不用被 ARM 設定限制了。比起 Samsung 自家的 Exynos 處理器仍要照 ARM 標準來開發,Apple 這次可謂令人意外。另外,A6 的像處理晶片應該是 PowerVR SGX 543MP3,但時脈調高了,表現也提升。

消息來源

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!