Micro-SIM 無法以「剪卡」方式變成 Nano-SIM

iPhone 5 將會使用新一代 Nano-SIM,舊的 Micro-SIM 又能否透過當年「剪卡」的方式將 Micro-SIM 變成 Nano-SIM 呢?恐怕未必能夠如願了!Nano-SIM 卡開發商 Giesecke & Devrient 已表示用戶無法將 SIM 卡剪成 Nano-SIM 放在 iPhone 5 中使用,原因是 Nano-SIM 的厚度較以往的 SIM 卡薄了 15%,所以即使「剪卡」也無法放在 iPhone 5 的 Nano-SIM-Slot 之中。中國地區、台灣地區現時仍沒有 Nano-SIM,有機也未必有卡支援,所以在沒有 Nano-SIM 的前題下,你的 iPhone 5 可能只能當 iPod Touch 使用。



本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道