【今日頭條】專家解說為什麼 iPhone 5 會用一體連成金屬作背部!

當大家看 iPhone 5 「疑似」相片流出後,基本上已將「驚喜」一一收起,因為流出的 iPhone 相片實在看得太多了。最新的疑似相片是使用了金屬作背部,不知大家有沒有想過究竟 Apple 為何要這樣做呢?

來自美國的 The Techblock 公司的設計師 Don Lehman 寫了一份報告,大家可以參考一下。疑似 iPhone 5 相片的背部分為上、中、下3 部份,上下使用強化玻璃,為的是增強訊號接收力。至於中間的一大片金屬是一體連成式設計,為的是使 iPhone 更堅固、更薄、更有手感。為什麼將全個背部也改用金屬?因為流動數據、WiFi、GPS 訊號是會被金屬阻隔的,因此 iPhone 3G 是以膠作為背部,而 iPhone 4 用玻璃作背部,疑似 iPhone 5 的相片也用了玻璃作頂部及底部。



消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道