非法獲利 1200 萬!FD-ZONE 創辦人被捕!

活躍於港、台、澳的知名網上討論區 FD-ZONE,長期提供大量侵權歌曲、電影,因此國際唱片協會及國際版權保護協會舉報後,在香港及澳門海關聯手下找出了該網站的網主 ANYGOD 逮捕!



活躍於港、台、澳的知名網上討論區 FD-ZONE,長期提供大量侵權歌曲、電影,因此國際唱片協會及國際版權保護協會舉報後,在香港及澳門海關聯手下找出了該網站的網主 ANYGOD 逮捕!涉嫌經營網站所取得之不法收益,總不法得利超過澳門幣一千二百萬元。案中帶走兩名男性及兩名女性協助調查,四人分別為父母子及夫妻關係,年齡介乎於二十八歲至五十三歲。

FDZONE.ORG,以招收付費會員制方式,在其網上供給會員任意上下載盜版歌曲及電影,網站由澳門一名朱姓男子負責管理,並化名為ANDYGOD於網站進行非法活動,而伺服器則設於香港。該網站以會員制方式運作,向會員收取港幣三百元至七百元不等,會員可在網站上下載盜版歌曲及電影,嫌犯除收取會費外,每日更收到港幣伍千元之廣告費。嫌犯間中也會在網站上載盜版歌曲及電影種子,以供會員下載。該網站管理制度深嚴,非經付費和確認下,外人一律禁止登訪,站內更設有專門檔案,介紹給各會員一些預防和規避各地刑事警察機關、警檢法偵查人員的警告提示,並堅稱上述單位無法由該管理人員獲有關會員的資訊。

網主ANDYGOD其實早於二零零三年已開始作案,所管理的侵權網站在亞洲區頗俱盛名,排名前列。由於嫌犯藉曾就讀非澳門的某著名大學電腦專業所獲得的電腦知識,並自以為熟識各警檢法的偵查手法和法律條例規定,多年來一直肆無忌憚地侵權作案,行為遍佈世界各地。而所獲的不當得利則經多個銀行帳戶的轉帳,除供應日常生活花費外,並透過親屬有計劃地去作多項的置業投資,企圖把資金以黑變白,惟最終被揭發逮捕。
消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道